O evento está em andamento nesta quarta-feira (20), no auditório da Semed.
A Prefeitura de
Cocal, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SEMED), está realizando,
nesta quinta-feira (20), uma capacitação com as merendeiras da rede municipal,
ministrada pela nutricionista Ana Cristina Carvalho Santos.
A qualificação
aborda temas como a manipulação de alimentos, segurança alimentar e a produção
de uma merenda escolar nutritiva para os estudantes.
“É uma capacitação
importante, pois estamos falando de saúde e qualidade de vida para nossos
alunos”, comenta a secretária municipal de Educação, Raimundinha Albuquerque.
A nutricionista Ana
Cristina Carvalho, técnica da SEMED, explica que “essa capacitação é realizada
anualmente e, nesta edição, foi ainda mais importante, visto que lançamos o
manual de boas práticas para uma alimentação saudável”, conclui.
Na ocasião, as participantes da capacitação tiveram oportunidade de irem ao Instituto Federal do Piauí (IFPI), Campus Cocal, onde foram recebidas pela professora Maria dos Remédios (diretora do instituto) que as conduziu à área de manipulação de alimentos e explicou como é o processo para que alimentação chegue ao seu consumidor final.
No desenrolar da capacitação as merendeiras receberam a cartilha para o manipulador de alimentos e o certificado de participação.
Fonte: Ascom/Prefeitura de Cocal
Fotos e edição: Evaldo Neres