A Secretaria Municipal de
Educação (SEMED), de Cocal, promove formação aos profissionais que lidam
diretamente com a alimentação servida nas escolas da rede municipal de ensino e
aqueles que cuidam da higienização do ambiente escolar, em especial, neste tempo de
Covid-19.
Vanessa Veras-Nutricionista |
Vanessa Veras, nutricionista e
ministrante da habilitação, diz que “A capacitação dispensada às merendeiras e
zeladores, pela SEMED, visa melhorar tanto o desempenho e funcionamento na
preparação da alimentação escolar quanto a apresentação das orientações do
protocolo sanitário voltado à Covid-19, [tendo em vista a previsão] da retomada
das aulas em 2022”, que em Cocal tem data prevista para o dia 21 de fevereiro.
De acordo com o MEC,
Merendeiras, por exemplo, devem conhecer muito bem os procedimentos de higiene
alimentar e de higiene pessoal, além das causas e das consequências de uma
intoxicação alimentar. Precisam, acima de tudo, ter consciência da sua
responsabilidade com uma permanente busca de um perfeito manuseio dos
alimentos. E a higiene do ambiente escolar, também é fator importante, pois sem
ela, surgem as doenças que consomem energia das crianças e, consequentemente,
diminuem fortemente sua capacidade de aprendizagem.
Edição e fotos: Evaldo Neres