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4/17/2022

Estudo mostra que bons hábitos alimentares podem reduzir risco de Alzheimer

 

Estudo recém-divulgado pela Universidade de Boston aumentou a preocupação dos profissionais de saúde com o colesterol e açúcar no sangue. Segundo o estudo, as altas taxas de colesterol e açúcar no sangue até os 30 anos aumentam risco de Alzheimer. Segundo o estudo, pela primeira vez se constatou que as associações entre os níveis de colesterol, glicose e o risco futuro de doença de Alzheimer se estendem muito mais cedo na vida do que se pensava anteriormente.




A nutricionista do Hospital Rio Poty, Maely Vidal, ressalta que o controle de taxas e do consumo de açúcar são necessários não só pelo risco do Alzheimer, mas também por uma série de outros fatores e problemas de saúde. No entanto, a especialista explica que quanto mais cedo adquirimos a consciência do equilíbrio e da alimentação saudável mais saúde teremos na vida adulta. “O açúcar está presente em diversos tipos de alimentos, até mesmo nos mais saudáveis. A diferença é como ele está presente, que onde está os maiores riscos à nossa saúde”, afirma.

O estudo mostrou que pessoas com idades entre 35 e 50 anos que tinham altos níveis de triglicerídeos, um tipo de colesterol encontrado no sangue, e níveis mais baixos do “colesterol bom”, chamado lipoproteína de alta densidade, eram mais propensos a serem diagnosticados com doença de Alzheimer mais tarde na vida.

Segundo a nutricionista a maioria das pessoas tem dificuldades em diminuir o consumo de açúcar refinado presente também em alimentos ultra processados, os mais nocivos á saúde, devido à facilidade de aquisição. Ela cita outras doenças com causas multifatoriais que encontram sua predisposição a partir desse consumo exagerado como é o caso da obesidade. Além disso, ela lembra que tentar retirar por total o consumo não funciona por isso a reeducação alimentar deve ser gradativa. “O mais recomendado não é a eliminação total desse consumo, mas sim um consumo equilibrado. Tendo um olhar para alimentação como prevenção destas doenças”, explica a nutricionista da rede Hapvida.

Hábitos que ajudam a minimizar o consumo de açúcar

Acrescentar gradativamente as frutas, verduras e legumes na alimentação;

Prestar mais atenção ao rótulo dos alimentos;

Tentar cozinhar um alimento que goste ocasionalmente;

Manter exames periódicos.



Fonte: AI Comunicações